Os doces mais gostosos de Nova York por menos de US$ 10

Descubra onde comer os melhores cookies e donut de Nova York!

Nesse final de semana rolaram várias promoções de passagens para Nova York por menos de R$ 1.500, que você deve ter acompanhado aqui no Viagem Livre. E, para que quem aproveitou e garantiu o seu bilhete para NY, ou então, para aqueles que querem conhecer um lado mais doce da “capital do mundo”, o post de hoje do projeto #nyc10orless tem várias dicas de dar água na boca! E um pouquinho de sede também, confesso ;)

Segue a lista com os meus melhores achados açucarados até agora: S’mores recheado com sorvete e Tortinhas doces, do Dominique Ansel, Pokebola de manga, maracujá e chocolate branco, do Spot Dessert Bar, Donut de doce de leite com amêndoas, do Dough Donut, e Cookie de chocolate amargo, do Levain Bakery.

Aqui, vale um adendo, eu não inclui nenhum dos maravilhosos sorvetes/gelatos que tomei, porque pretendo fazer um post só sobre isso, ok?

Smore’s recheado com sorvete, do Domenique Ansel Bakery
O que pode ser mais exageradamente doce e gostoso que s’more – o famoso “sanduíche” feito com biscoito, chocolate e marahmallows quente? Um “s’more desconstruído”, feito com um marshmallow gigante, recheado de sorvete e pedacinhos de biscoito de chocolate, com casquinha caramelizada, que lembra creme brulee. É dooooce, mas divertido, e custa pouco menos de $7.

Você o encontra no Domenique Ansel Bakery – cuidado para não se confundir e ir ao Dominique Ansel Kitchen, que eu, particularmente, gosto mais, mas que não tem essa “gordice”, só tortinhas lindas, como a de framboesas, com a fruta in natura, recheada de geléia “balsâmica”, mousse de queijo e um tipo de pandeló de pimenta preta, abraçada por uma camada fininha de chocolate branco e com mini manjericão decorando e perfumando tudo. Valeu cada dólar investido, e olha que foram $8, por ser doce, ácida e cremosa na medida. Fiquei tão “emocionada” que não fiz foto do S’more, só um vídeo, que você pode conferir aqui.

Tortinha de Framboesa do Dominique Ansel

Pokebola, do Spot Dessert Bar
Você pode ser contra ou a favor do PokemonGo, só não deveria deixar de experimentar a pokebola, que eu chamo carinhosamente de pokebolo também, do Spot Dessert Bar que, como o nome dá a entender, é uma rede que vende doces e drinks. Um doce que custa valiosíssimos $9,95 tem que ser tão bonito quanto gostoso, né? É basicamente uma mousse de chocolate branco, com recheio cremoso de maga com maracujá, acompanhado de um sorbet das frutas.

Não gosta de algum desses ingredientes? Não tem problema! O cardápio conta com outras criações bem diferente e harmoniosas, como o “Chocolate Green Tea Lava Cake”, um petit gateau recheado com ganache de chocolate amargo e matchá, acompanhado pelo sorvete de chá verde, febre aqui em NY. Quem assina as sobremesas é o chef Ian Kittichai, que participou do Iron Chef, tipo um Masterchef, da Tailândia e, ao que parece, é bem famoso.

Pokebola do Dessert Bar

Donut de doce de leite com amêndoas, do Dough Donut
Confesso, não sou fã da rosquinha açucarada e frita, recheada ou não, mas por esse daqui eu entrei em uma fila considerável na feirinha que tem aos sábados em Williamsburg e que reune dezenas de banquinhas gastronômicas. A boa notícia é que ele é vendido em vários outros endereços de Manhattan e que, tenho fé, tendem a seu mais tranquilos.

O donut deles é muito saboroso, fofinho, sem ser oleoso e, por incrível que pareça, com uma cobertura que não é suuuper doce. Custou $3,50 e dividi com o marido, como sobremesa. Havia outros sabores delicinha como maracujá com leite de coco, mocha, além dos clássicos chocolate amargo e ao leite.

Donut de doce de leite com amêndoas do Dough

Cookie de chocolate amargo, do Levain Bakery
Acho que esse é o doce e o local mais tipicamente nova-iorquino desse post, todos os guias que já li o indicam e há quem diga que eles fazem o melhor cookie do mundo. Eu, particularmente, gostei e considero o mais gostoso que comi aqui, mas não é o “da minha vida” – que continua sendo o vendido na KOF Cafeteria, em São Paulo, e que leva três chocolates (amargo na massa, com gotas de branco e ao leite).

Mas, voltando para NY, o cookie da Levain é macio, as gotas de chocolate ao leite derretem, lambuzando as mãos e a boca, e a massa tem um gosto intenso de chocolate, brinco que até rola um barato depois que você come, de tanta serotonina que ele libera no seu corpo. Se você não é tão chocólatra assim, há a opção tradicional e também com gotas de manteiga de amendoim. Ah! Ele custa $ 4 e é para dividir, de preferência, no Central Park, que fica a poucas quadras de distância.

Cookie do Levain Bakery

Gostou das dicas? Tem alguma sugestão de lugares, programas, refeições… em NY por menos de US$ 10? Escreva nos comentários ou compartilhe em suas redes sociais com a nossa hashtag #nyc10orless ! :)