Turista pode criar chocolate personalizado em fábrica na Suíça

Considerado um dos melhores do mundo, o chocolate suíço conquista fãs de todas as idades. Não há quem não se renda às delícias de cacau da terra dos Alpes. Mas uma experiência vem encantando ainda mais que visita o país: a possibilidade de produzir seu próprio bombom ou barra de chocolate, em um processo totalmente personalizado.

Essa é a proposta da fábrica da Aeschbach Chocolatier, localizada em Root, a apenas 10 minutos da charmosa cidade de Lucerna. A marca produz chocolates tradicionais e de alta qualidade desde 1972 e é considerado um dos melhores do mundo.

Primeiro o visitante faz um tour pela fábrica para conhecer a história do chocolate, depois coloca a mão na massa e fabrica seu próprio chocolate

A ideia é que o turista vivencie uma experiência que não teria em outros países.

A escolha da forma é a primeira etapa: seja em barra ou como bombom, os visitantes podem eleger o formato favorito para o doce. Em seguida, o público se diverte com a decoração das peças que varia do estilo mais clássico ao mais colorido.

Na sequência, o momento mais aguardado: a escolha do recheio e do tipo de chocolate (branco ou ao leite). Depois da customização, o chocolate passa pelo túnel de refrigeração durante 15 minutos até finalmente chegar às mãos de seus criadores que levam para casa uma peça única, personalizada e deliciosa!

A fábrica da Aeschbach Chocolatier, fica aberta diariamente de 10 às 17h. Informações: aeschbach-chocolatier.ch.