Saiba onde Mick Jagger estalou a língua com gosto em Lisboa

“…Quem não ama as ostras, nem os aspargos, nem o bom vinho, não tem alma e nem estômago”. O ditado está bem a vista na entrada do restaurante Salsa & Coentros, em Lisboa. É uma referência as boas lembranças da chefe Maria Aparecida da comida regional do Alentejo e do Trás-os-Montes.

Bacalhau confitado com grão de bico, um dos pratos servidos no restaurante Salsa & Coentros, em Lisboa

Fora do eixo gastronômico do centro histórico lisboeta, e dos menus turísticos caça-níquéis, esse restaurante localizado no bairro residencial de Alvalade se tornou ponto de referência da boa culinária que valoriza os produtos da terra e do mar.

Interior do restaurante Salsa & Coentros, em Lisboa

Abre pontualmente às 12h30. São dois andares, e quando lá chegamos todas as mesas já estavam reservadas, e a nossa também. E a nossa espera na mesa já estavam as famosas empadas de galinhas morninhas.

E adianto que os preços são bem acessíveis para um restaurante cujas “enchentes” são a marca da casa. Leia-se enchente, como casa cheia, e onde é necessário reservar uma mesa com uma semana de antecedência. Quer dar uma olhada no cardápio daquele dia?

Túbaras, um cogumelo típico da região do Alentejo

Fuja da convencional salada e sopa e como entrada vá para os queijos regionais de Serpa, Alcains ou de cabra, cujas tábuas variam de € 4,5 a € 7,5. A partir daí a escolha é sua: um menu degustação com quatro pratos, sai em média € 20. Se optar por Lombinhos de Porco Preto Fritos com Pimentão, vai pagar € 16,50; na Vitela Salsa & Coentros, um pouquinho mais, € 17. Agora se sua preferência recair sobre o Nosso Bacalhau Confitado com Grão de Bico, aí você vai se surpreender, não só pelo preço de € 13,95 como pelo sabor e porção generosa. Esse foi o meu prato escolhido, e posso dizer que acertei em cheio. Silvia que curte cogumelos preferiu experimentar túbaras, um cogumelo que se encontra muito no Alentejo, próximo da trufa, ao preço de € 11,95.

Não se deixe enganar pela simplicidade da fachada do restaurante

Mas afinal, onde Mick Jagger entra nessa história? Ela começou no Rock in Rio quando duas portuguesas foram responsáveis pelas refeições servidas ao roqueiro, que acabou ficando vidrado no tempero e nos produtos da terra de Camões. Como seus próximos shows seriam em Lisboa, pediu a elas uma boa dica de restaurante que indicaram o Salsa & Coentros.

E não deu outra. Ali Mick Jagger estalou a língua de gosto.

Salsa & Coentros
Onde: Rua Coronel Marques Leitão, 12, Lisboa. Tel. 21-8410990,
Informações: www.salsaecoentros2005@gmail.com

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