10 Instagrams para conhecer a gastronomia regional brasileira

A culinária brasileira é, de fato, bastante rica. Do churrasco e arroz-carreteiro no Sul, ao frango com guariroba do Centro-Oeste, passando pelo vatapá do Nordeste, o que não faltam são sotaques e regionalismos.

Para você acompanhar tudo isso, selecionamentos dez perfis no Instagram de dar água na boca. Confira.

Norte

Manaus

@edecomer

Victor Israel expõe para milhares de seguidores as tradições culinárias do Amazonas e ingredientes que compõem a nem tanto conhecida, porém maravilhosa cozinha do Norte do Brasil

Nordeste

João Pessoa

@ondecomeremjp

Por aqui, você confere as delícias da Paraíba e os restaurantes imperdíveis na capital João Pessoa, pelo olhar de Laísa Ronconi e João Neto

Bahia

@proveieaprovei

No Provei e Aprovei, você acompanha os sabores e temperos baianos, principais atrações do perfil da jornalista Tereza Carvalho, radicada em Salvador

Centro-Oeste

Brasília

@lucianabarbo

Alimentado com dicas vindas da capital federal, o perfil de Luciana Barbo divulga os lançamentos de menus, inaugurações de restaurantes e notícias em primeira mão sobre o trabalho dos chefs brasilienses

Sudeste

Minas Gerais

@gourmetmania

O perfil mantido por duas amigas tem foco nas delícias servidas em bares, restaurantes e docerias de Belo Horizonte

São Paulo

@boccanervosa

Das comidas de rua aos mais badalados restaurantes de São Paulo, no perfil de Tamyris Roxo só entram dicas deliciosas

@findandeat

Marcelo Volpato divide com seus seguidores suas descobertas gastronômicas, dos petiscos e entradas à sobremesa

Rio de Janeiro

@gabrieldamuda

O sambista e frequentador inveterado de botecos cariocas detalha em imagens suculentas a cozinha de bar tão tradicional no Rio de Janeiro

@YouMustGo

Renata Araújo publica sobre os mais bem cotados restaurantes do Rio e anuncia em primeira mão novidades que os chefs vão inserir nos menus de suas casas

Sul

Paraná

@saboresdecuritiba

Do Sul, Vinícius França percorre a capital do Paraná em busca dos melhores achados gastronômicos que a região oferece