Drops Local Friend: Choripan, a melhor comida de rua de Buenos Aires

Viva o espírito de diferentes cidades; alugue um amigo local pelo mundo

Que argentino ama uma carne na parrilla, todo mundo sabe. Mas se há um ícone da cultura gastronômica local, é o choripan. Sem dúvidas. Mais que um fast-food local, o sanduíche feito de pão com linguiça (ou melhor, chorizo), cebola, tomate, rúcula e chimuchurri, geralmente vendido em barraquinhas nas ruas, já faz parte da cultura dos hermanos.

Em Buenos Aires, ele é o mais pedido nos estádios de futebol e até mesmo nos atos políticos. E já faz parte da rotina dos portenhos. Para você não deixar de viver o espírito local, separamos algumas dicas de onde encontrar –e se deliciar– com essa típica iguaria!

Como paixão nacional, o choripan pode ser encontrado em qualquer lugar em Buenos Aires, até mesmo em lanchonetes em shoppings, como a rede Las Brasitas. Mas o verdadeiro choripan se encontra nas portinhas e barraquinhas nas esquinas da cidade. Os mais famosos ficam nas ruas de Puerto Madero, ao longo da avenida da Reserva Ecológica, ou em frente ao Aeroparque, diante do rio La Plata.

O tradicional choripan é feito com linguiça assada na churrasqueira e bem dourada. O complemento principal é o chimichurri. No bairro San Telmo, um dos mais charmosos da capital, há varias biroscas que servem o tradicional lanche.

Segundo os locais, é lá que fica o melhor choripan da cidade, na rua Chacabuco, entre a Humberto I e a Carlos Calvo. Não vá embora de Buenos Aires sem experimentar o seu!

Quer saber mais dicas preciosas como esta para as suas viagens? Conheça o Rent a Local Friend e viva o espírito de diferentes cidades com os nossos amigos locais pelo mundo: rentalocalfriend.com.